Люблю я наблюдать вечерами

Люблю я наблюдать вечерами,
Как небо звездное глядит над нами.
Бутоны закрываются ко сну,
Крылатый ветер тормошит листву.

И только засыпает шумный день,
Фонарь, скамейка, тень.
Поет дочурке мама колыбель.
Зашевелилась вдруг, безмолвна тень.

И за открытой рамою балкона,
Вдруг, кто то исчезает.
Бежит, бежит,
И громко лает.

Дочурка резко тут к окну,
А мать зовет ее ко сну.
Дочурка нежно зазевала,
Все смотрит будто на луну.

Что доченька моя родная,
Что смотришь, ты в окно не знаю.
Что видишь?
Спи, закрой глаза.

Щенка увидела я мама.
И он бездомный, жаль его.
Давай возьмем его с собою,
Накормим, в дом к себе возьмем.

Ты, что? Да Бог с тобой, родная!
Спи душа моя!
Я куплю в начале мая,
Тебе милого щенка!
Да, как так можно?!
Он бездомный, видишь, бегает малышь!
Юркнул метко он в коробку.
Одинокий, словно мышь!

Ну пожалуйста, мамуля!
Не нужен мне другой щенок.
Спи же, спи моя машуля,
Этот пес не твой дружок.

Соседка, видишь, ходит, ищет.
Все свищет, Шарика зовет,
Ложись в кроватку дорогая,
Скорее сон к тебе придет.

Щенок, к хозяйке в руки, бух!
На часах, пропел петух!
Фонарь горит, молчит скамейка.
Затихла шума батарейка.


Рецензии