Былье

Что было – быльем поросло.
Дорога истерлась до пыли.
В архивах белесой золой
Рассыпались сказки и были.

Безвременье тянет за хвост
Сердитую птицу удачи.
Ответ догоняет вопрос.
Я помню, что было иначе,

Но символы встали вокруг,
Толкуют, толкают и топят.
Былье прикрывает болото.
Былое – прекрасно, мой друг.


Рецензии