Спичка

Со временем всё переходит в привычку,
Но странно - при этом привычек всё меньше.
И что я теперь? Обгорелая спичка,
Где вспышка - для молодости сумасшедшей,
Где ровный огонь - это зрелые годы,
А тлеющий угль - это ранняя старость.
Когда в одночасье подступят невзгоды,
Кто сможет сказать, сколько жизни осталось
Гореть?.. Это знание нам недоступно.
И вьётся дымок догорающей спички,
И мрак придвигается к нам неотступно...
Кончается всё. Остаются привычки.
Привычка дышать, просыпаться с рассветом
И спать по ночам. Говорить, но не матом.
По-прежнему чувствовать что-то при этом.
Бессмысленно жизнь доживаю накатом.

01.07.22


Рецензии
Виталия, доброе утро. Пусть Ваша жизнь горит ярким пламенем (в хорошем смысле этих слов), похожим на радостный фейерверк! С уважением,

Никита Счастливцевъ   09.08.2022 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)))

Виталия Дудинская   09.08.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.