Она участвует во мне

Она участвует во мне
Настырно, безымянно,
Меняет страх на страшный гнев,
Как после ливня ямы
Скрывает в лужах дождевых:
Кому-то - мать родна.
И что ни новость, то под дых,
Нет под ногами дна.

Она участвует во мне,
Кроит на части душу,
Приходит ночью в душном сне,
Привычный мир мой рушит.
Кривит улыбки в зеркалах,
Стирает краски c мира,
И точная вчера шкала
Стреляет нынче мимо.

Она участвует во мне,
И мне не отвертеться.
Кто правит бал, тот на коне!
Сбоит в тревоге сердце.
И мой шевардинский редут
Не держит оборону.
За каждым однова придут,
Не напастись патронов.

И в каждом новом странном дне
Не спрятаться не скрыться.
Она участвует во мне,
Не залистнуть страницу.
Непрошенных я жду гостей,
Прижатая к стене
Потоком страшных новостей,
Она. Идёт. Ко мне...





 


Рецензии