Когда коснётся первый луч

Когда коснётся первый луч
Вершин осин, берёз и сосен,
Сквозь облака и хмурость туч
На землю глянет неба просинь.

Вспорхнёт на ветку с ветку птаха
Озвучив посвистом свой путь,
Прогнав боязнь ночного страха
Она даст старт в дневную суть.

И по деревне бряком, стуком,
Мычаньем, пеньем петухов
Начнётся день привычным звуком
Под ритм плывущих облаков.

К обеду солнце раздобреет,
Восторгом детским речка огласится,
В садах смородина, клубника зреет,
Кобзоном от кого-то будет доноситься.

Так день за днём, года сменяя,
В привычном темпе жизнь идёт,
День с ночью сутки заполняя,
Годам отчёт на жизнь даёт.


Рецензии