Всё своё ношу с собой!

               
                Я слово позабыл, что я хотел сказать…
                О. Э. Мандельштам.

                Я слово позабыл и Слава Богу!
                Всё Новое приходит понемногу!

Я слово позабыл, что я хотел сказать? – Быть может не о том, не вовремя, не ново…
Из зеркала глядят в мои глаза, - ушедшие и подсказать готовы!
Услышать бы, в бреду ночей и дней… - который месяц адова жаровня…
В ней, как ни странно, много холодней, чем в утренних не топленных часовнях…

Холодный свет, под куполами лет… - какая тишина, какие звоны
Слепые вереницы по Земле…, - горячие усердные поклоны…
Кипение желаний и страстей… - Всё уже круг, - всё шире мирозданье.
Не ждите новоявленных гостей, несущих вам «любовь» и назиданье!

Всея внутри! – без страха и упрёка… - Ах, память, память, как она глубока!
Всё старое уходит невзначай, - а новое? – проси, затем встречай!
Я слово позабыл… - Да бога ради! – Смотри в букварь, затем пиши в тетради!
                2019.                20. 08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

Всё Новое - хорошо забытое старое - см. русский санскрит с Севера!!!!!!!


Рецензии