Хулиганское подражание

простите, Борис Леонидович!)

пекло, пекло по всей земле
до беспредела
свеча, расплавясь на столе,
не догорела

слепило солнце, и с утра
ветра не дули
свистела роем мошкара
похлеще пули

и озарялся каждый час
тяжёлой ленью
и люди, тая, как свеча,
искали тени

но разметал амур вокруг
тугие стрелы
и только я один барсук
незагорелый

сияю белою спиною
несуразно
а сланцы ноют подо мной
крестообразно

июльский полдень. на пляжу.
святое дело!
почти без памяти лежу
осоловелый

в глазах двоится, потерял
сегодня шляпу
и голубь нагло среди дня
меня закапал

соблазна выветрился хмель
без подготовки
молочный дайте мне коктейль
... и газировки


Рецензии