Сторонка родная

Марьин корень зацвёл на полянах росистых,
Рядом вспыхнули в ночь по лугам  огоньки,
Здесь косули бегут по тропинкам тернистым,
Чтоб напиться воды из прозрачной реки.
Там   токует косач, распевая рулады,
А тетерка ему отвечает с гнезда.
Вновь поёт соловей по ночам серенады,
И боясь опоздать, исчезает  звезда.
Здесь кубышки цветут, золотисто сияя,
Бездну плёса оплёл кочковатый туман.
Нет на свете милей и чудеснее края,
Вечность в сердце хранит поседевший курган.
Вот бобры по весне запрудили плотины,
Брызг хрустальных прозрачный устроив каскад.
Светлый месяц растаял над сонной долиной,
Блеск холодных лучей утопив в водопад.
На рассвете пройдусь по росистому логу:
Как серебрян в тиши колокольчиков звон,
Синей речкой они разбежались по лугу,
И предвестье зари золотит небосклон.
Нежно льётся с небес увертюра рассвета,
Звуки флейты несут в небесах журавли,
Вдруг откроется занавес, радужно - светлый,
И прольётся заря на седые от рос ковыли.
Я замру в тишине, красоту осязая,
Стану малой частицей грядущего дня,
На могучих просторах Алтайского края,
Как прекрасна весною сторонка моя
(фото - Яндекс картинки)


Рецензии
Ольга Павловна, приглашаю в ДРУЖАНУ, где опубликовано поздравление вам с Днём рождения.
Спасибо вам за подаренные баллы.
С теплом к вам и добрыми новогодними пожеланиями.
http://stihi.ru/2022/12/31/3420

Дружана   31.12.2022 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.