Поиски истины

Мы ищем истину всю жизнь,
Найти её ещё надеясь.
Уйти из ада, в парадиз
Торопимся попасть быстрее.

Но относительно всё в мире,
И истина в том числе,
И сидя в собственной квартире,
Считаем: истина — в вине.

Алкая сладкое вино,
Мы думаем совсем иначе,
Чем тот, кто пьян уже давно,
И, сидя на диване, плачет.

У нас же просто эйфория,
Нам кажется, что сейчас
Мы натурально ухватили
Ту истину — мечта сбылась.

Когда же просто протрезвели,
Мы убедились: всё не то.
Колокола все отзвенели,
А нам пора в своё гнездо.

Там ждёт нас истина другая,
Она горька и неприятна.
И, в голове перебирая,
Мы изменяем все повадки.

Ошиблись мы, но не признались
В том, что мы истины не знали,
А просто жутко обознались,
Но о другом совсем мечтали.


Рецензии