Космические вести

"Архиинтересная новость?". "Вернулись
Все шесть космонавтов на Землю успешно!..
Руфьклея - планета, что - в полтора раза -
Побольше Земли, обитаема также...".
"А что про людей той "земли", про руфьклейцев -
Какие еще притаранены вести?".

"Важнейшая новость: там Толк на планете -
Поистине Разум!, хоть есть государства...,
Они, как у нас, очень разных размеров,
Хозяйств по специфике - разнятся тоже.
Где лучшие почвы - на прок налегают
Культуры растений, другие - животных...

А те - на валы индустрий всевозможных
На мощных плечах автоматики ловкой...
Державы у них, как у нас отделенья
Хозяйства большого - Руфьклеи-планеты.
Сказать: у руфьклейцев успехи большие,
То слабо... - у них достиженья огромны!

А все почему? Там совсем нету армий -
И жизней, и средств поглотителей алчных -
Они не нужны в отделеньях-державах,
Что звеньями все есть единой системы.
КаустобиОлиты в недрах, металлы... -
Пород магматических, метаморфичных,

Осадочных... залежи - все в разных странах
Разбросаны /как на Земле/ "хаотично...".
Но все, что природа дает - в государствах,
У них не державная собственность только, -
Всеобщая (там, например, невозможно
Горючий чтоб газ, иль уран, продавался...

Ведь лоном Руфьклеи - планеты дарами -
Медь, золото, сланцы, нефть, уголь, железо...,
Вода, флора, фауна... (но только воздух(!)
У нас...) - /перекличка с Радищевым* выщла?../ -
Руфьклейцы владеют все! в степени равной
По Факту-закону рожденья планетой".

            ПРИМЕЧАНИЕ: *Тут автор, видимо, соотносит свой
            "шедевр" с общеизвестной цитатой из "Путешествия из
            Петербурга в Москву" великого Александра Радищева:
            "Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину
            мы оставляем? То, чего отнять не можем, - воздух.
            Да, один воздух".






















.


Рецензии