Как девчонка

Взгляд у матери суровый:
«Где ты вымазался, Вова?
Как вернёшься со двора,
На штанах всегда дыра.

Вся спина у майки в саже.
Ну, оболтус! Что тут скажешь?!
Снова браться за дела!
Лучше б дочку родила!»

На ответы Вова прыткий:
«Я играл с соседкой Риткой.
Как и я же, и она
Сверху донизу грязна.

От одной по крыше ходки
Порвала себе колготки,
В краске шляпы уголок,
А у платья вырван клок.

Эта Ритка, как мальчишка,
Кулаками машет слишком.
Обзови её хоть раз –
Получай от Ритки в глаз.

Так что девочки, мамуля,
И драчуньи, и грязнули.
Хоть нарядно их одень,
Перемажутся за день.

Мам! Не лазать по сараям
Обещаю – постараюсь!
Нужно просто в день любой
Мне работать над собой».

Чтоб не слушать маму, мигом
Вова взял потолще книгу.

Мама Вовы принялась
Отчищать с одежды грязь.


30 июня – 1 июля 2022 г.


Рецензии
Интересно получилось и читается хорошо, понравилось.

Теплого лета вашим героям и Вам!

Александр Накаряков   01.07.2022 18:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Юрий Пашанин   01.07.2022 18:56   Заявить о нарушении