336.. Туча...

(Литература для детей).

Гром раздался в далеке-
Это туча скачет на коне,
Напоить она желает
Травы на лугу,деревья,что
Растут в лесу...

Пруд наполнить чистою водой
Наделить его судьбой...
Потечёт от сюда ручеёк и на запад
Иль восток...
Может даже и на север иль на юг...

Ветер тут проснулся вдруг,
Зашумело засвистело всё
Вокруг...
Гром раздался в далеке
Дождь пролился на легке,
А потом,как из ведра...

Туча быстро пролетает,
Небо радугу встречает,
Коромысло над землёй
Повисло,прямо над водой...

Отражение в реке-вышло солнце
В небе в вышине
И коснулось своим лучом,
Согрето всё его теплом,
Даже под кустом...

И цветочки расцветали...бабочки,стрекозы,
Мушки,пчёлки и шмели-всё летали,всё жужжали,
Всё жужжали-разговор вели...

На цветущей на поляне пчёлки,толстопузые шмели
Мёд-нектар собрали:пчёлки в соты-улья положили,
Деток угостили...А шмели,видишь нору у земли-это
Домики...они,там живут под травами,корнями и запасы
Все свои ложат прямо на земле...

...На цветущей на поляне,
По невидимой трапе,муравьи
Быстро строем все бежали
Под сосну,что растёт в лесу...

Туча быстро пролетает,
Листик с дерева срывает,
Муравейчик подбирает,
На спине несёт домой,
Муравьиный-домик утепляет...

Солнце скрылось за горой,
Муравьи спешат к себе домой,
Вот уж дверь заперта
Деткам спать пора...

Ну-ка на бочёк,
Вот и весь стишок!..

        17.08.2021 г.
        С уважением,
          Галина!*
       


Рецензии