Почему - 2

   Результат налицо:

       Почему мы себя обвиняем,
       В том, что б только не произошло,
       И душевность свою проявляем,
       К отщепенцам, принесшим нам зло?

Вот и снова смакуют за Бучу,
Фейк о 'Центре торговом' сплели,
Мы в ответ, разобрав каждый случай,
Доказательств тома привели.

Как котяре под хвост наши рвенья,
Доказательства им не нужны.
Знают правду они вне сомненья,
Виноваты ж всегда только мы.

Бьёт по мирному враг населенью,
Убивают, уму вопреки.
Мы же ловим с надеждой их мненье,
То, что злые несут языки.

Хоть бы раз мы от них оправданье
Услыхали. Они ведь честны.
Так к чему эти наши старанья?
Почему унижаемся мы?

Доказать правоту невозможно,
Потому - 'наплевать и забыть',
Перестать воевать 'осторожно',
Силой всей неприятеля бить.

Чем мы дольше врага не тревожим,
Тем наглее становится он.
Мы заплатим намного дороже
За сомнения наши потом.

Кто-то думает, что по старинке
Всё вернётся на круги своя,
И, целуя пиндоса в ширинку,
Прославляет чужие края.

Убирайте таких поскорее,
Дайте русскому духу простор.
За Россию, себя не жалея,
Он врагу даст жестокий отпор.

Будет надо, закроем границы
И поставим такую броню,
Чтоб ни нефтью, ни газом напиться
Враг не смог и засох на корню.

Если ж будем с врагами носиться,
Словно курица с новым яйцом,
Может всякое тут приключиться
С далеко не приятным концом.

    ----------
Русофобам, кто сущность скрывает,
Кто народ наш за 'быдло' считает,
О развале России мечтает,
В тайне нам пораженья желает,

Здесь не место. Пускай за кардоном
Желчь сливают подальше от дома.


Рецензии
Мудро, правдиво написано, Лилия! На самом деле, нельзя носиться с врагами словно курица с новым яйцом. Сомнения недопустимы там, где необходимы чёткие и своевременные решения. Не ко всем голосам следует прислушиваться, потому что так, как было когда-то, уже не будет никогда. Это правда жизни, даже если с ней кто-то совсем не согласен...

С уважением и теплом,
Светлана

Светлана Рагозина   12.04.2024 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Конечно, этому есть причины. Одна из них, это не хватало силы. После развала страны и разрушения экономики( резали самолёты, ракеты, многое порушили, лишь бы понравиться США) всё надо восстанавливать, а для этого нужно время. Сейчас военным заводы работают днём и ночью, а изобретателей у нас не мало, новое оружие, налаживают выпуск дронов.
Но были и подозрения, что кто-то мешал нормальному наступлению.

Лилия Еременко 2   13.04.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.