Словно орлы

Словно орлы, мы недавно родились
На этой бескрайней Земле.
Будто в просторном гнезде очутились,
На склонов крутенных горе.

Налево, направо, куда ни посмотришь,
Опасностью веет всегда.
Бездонная пропасть, сулящая грозно
Приближение жизни конца.

Папа-орёл нам еду всё приносит,
Что б окрепли, набрались мы сил.
Он нас вдохновляет, день за днем назидает,
Что сможем увидеть сей мир.

А мы даже мельком не можем помыслить
О том, что бы верой шагнуть
Туда, где так страшно. Себя пересилить,
К земле что б вдоль склона нырнуть.

То время приходит неспешно и верно,
Когда папа промолвит: "готов".
Он вместе с орленком, безмерно волнуясь,
Ощутит все потоки ветров.

Последний раз прыгнет пред ним орёл в пропасть.
Тем самым: "ты сможешь", - вторя...
За ним и малыш полетит. Словно лопасть,
Почувствовав оба крыла.

Оковы разрушены, страх не помеха -
Огонь загорелся в глазах.
Подобного сердце ожидало успеха
Во взросления месяцах.

А папа-орёл теперь гордый за сына.
Он путь жизни ему показал.
С улыбкой несменной следит, как детина
Улетает покорять небеса.

Мы, словно орлята, взрослеем тихонько,
Стараемся путь отыскать.
Но, как и любому в мире ребенку
Просто нужно к Отцу взор поднять.


Рецензии