В преддверии рассвета

         ...по мотивам стихотворения С.Квазимодо...

Луна в чертог свой медленно сползает,
И тают очертанья звёзд и мест,
Где таинство ночь лунная свершает.
И благодатью полнится окрест.

К тому ж, сентябрь на редкость ныне нежен:
В нём, словно, вешней веет новизной.
Но радости его я не привержен:
Живу лишь мыслью о тебе одной.

Я одинок в предутреннем обзоре:
Так далеко твой облик от меня.
Лишь боль на сердце, когда всходят зори,
Да звук любой, как цоканье коня.


Рецензии
Красиво...

Нина Шуркина   19.08.2022 14:57     Заявить о нарушении