Мгновенно забыть

Прочитайте меня между строк,
Между слов, между букв, между точек,
И поэзии хилый цветочек
Разотрите рукою в комок.

Не прощайте мне выспренность слов
И сравнений простых не прощайте,
И мгновенно забыть обещайте,
Кто случайно прочесть был готов.

Для чего же сейчас я пишу
Это вялое духом творенье,
Где ни грамма любви и томленья,
Где отсутствует даже сомненье,
Что я ими живу и дышу -

Это лето зелёной волной,
Покоряя меня, накатило,
Только в радости больше нет силы,
Только горечь сегодня со мной.


Рецензии
Какое-то горько-приторное стихотворение(простите мне,Лена,мою выспренность).Бабочка с намокшими крыльями,полузавядший цветок.Стрекоза в янтаре.

Артемьев Роман   07.07.2023 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.