Услыши, Богородица!

Небесная Владычица, Святая,
Ты одесную Господа стоишь.
Исходит помощь душам неземная,
с Небес на землю благостно глядишь.

Ты нас покроешь и заступишь от беды,
когда душа порою немощна, бессильна.
Чтобы во ад не увели её враги,
где огненная, адская трясина.

Ты родила на свет Спасителя Христа,
который принял на Себя грехи всех нас.
Им очищается на Таинствах душа
от смертоносных дьявольских проказ.

Мы молимся душою в поклонении
от всякой Ты проказы нас очисти.
Услыши, Богородица, моление
и дай дойти до Божиих всех истин.

Небесная Царица, Матерь Божья,
для душ Ты - благо наше, утешение.
Склоняться будем слёзно у подножия
и знать, что для души придёт спасение.


Рецензии