Я жива

Я так соскучилась по своему детству,
Когда все было легко и просто.
Когда ты хоть и допускаешь ошибки,
Но все списывают на признак роста.

Я так соскучилась по тому времени,
Когда бездумно и самобытно
Была вольна принимать решения
И в неудаче не быть разбитой.

Я так соскучилась по тем дням летним,
Когда гуляла от рассвета до заката.
И каждый день другого дня приметней,
Так много нового, а все же маловато.

Я так соскучилась по виду из окна,
Когда сидишь и не о чем не рассуждаешь,
И в мыслях только - "Ах, какая красота!"
И всю её так целиком ты поглощаешь!

Когда красивое ценила без критериев,
Когда что нравилось, то нравилось душе.
Не знала, что такое лицемерие,
И не стояла в день настороже.

Когда часы текли поочерёдно, планомерно,
И ни один не торопил и не давил.
Я каждый день переживала полноценно
И наслаждалась от прилива сил.

Я засыпала и смотрела в небо:
Светили звезды, жарилась Луна;
Я восхищалась жизнью, доверяла слепо,
Всем людям верила, была честна.

Я в будущее так легко смотрела;
И не надеялась - была убеждена,
Что буду счастлива я до того момента,
Доколе буду жить. И я жива.

01.04.2022


Рецензии