Юбилейное

Мне сегодня исполнилось 40,
Как исполнилось 20 однажды
Освещают пути светофоры
Намекают о том, что не нажил

До последний копейки растратил,
Все спустил на 6лядей и спиртное
Вот и пристав пришел как некстати,
Запускает крючки в мое море

Я ребёнка-то видел от силы
Раза 2 за последние годы
Моя совесть молчит, так красиво
Уплывают года-пароходы

На борту ещё маленький мальчик,
Так наивно стреляет глазами
Для него этот мир что-то значит,
Он чуть позже об этом узнает

Что миров миллион-миллиардов
И фантазии даже не хватит
В бесконечности сфер непонятных,
Сосчитать эти звёзды и бантик

Караульным застыл на макушке 
Ее рыжих волос кучерявых
На столе куличи без макушки
Это детство. И юность. Начало...

Мне сегодня исполнилось 40,
Вдоль кровати гирлянды бутылок 
Как обычно один или снова
Отзывается болью затылок


Рецензии