Виват Париж

 Виват, Париж, но ты паришь,
Как ангел во плоти;
Хочу паря, с тобой лететь,
Но вынужден идти.
Тут нет дорог, я одинок
Но ты всегда со мной
Ты мой кумир, ты этот мир
А я не твой герой.

Закрыт Париж и Амстердам
Вот это хорошо!
И я хочу лететь туда,
Где дождичек прошел.
На Сахалин, в Приморский край,
На Колыму, в Тайгу;
Хочу укрыться там от всех
На дальнем берегу.

Природа мой желанный бог!
Ого, какой каприз!
Я лезу на вершину вверх,
Чтоб не спускаться вниз.
И там, где небо подо мной
И справа и вверху,
Я закричу: - Иди за мной!
Сейчас я полечу!

Забрезжил сумрачный рассвет,
Трезвонит телефон;
Пора вставать, но силы нет
Я жизнью оглушен.
На четвереньках я ползу
Все выше, как хотел,
Вот встал я прямо, и Ура!
Я снова полетел!


Рецензии