В память о Роме

Не было бы счастья, да несчастье помогло.
Если честно, ранило и сильно обожгло.

Если, чтобы мне задуматься и замедлить шаг,
И взглянуть со стороны - умерла душа,

То я больше не хочу ошибок совершать.
Хочу действовать на опережение, хочу предупреждать.

Смотреть со стороны, и сразу понимать -
Чем я могу помочь другим, и помогать.

Смотреть не только на себя, и как мне плохо,
А и на то, как людям окружающим так одиноко.

Смотреть не на свои проблемы и желания,
А и на то, как люди погибают от отчаяния.

И если это все произошло, чтобы задуматься,
То я сегодня же начну иначе жить.

6 октября 2021 г.

Смотреть со стороны на тех, кто хмурится,
И начинать их искренне любить.


Рецензии