Продолжение песни Рябина

Что же ты не клонишь
голову рябина,
значит есть на это
у тебя причина.

Долго не могла ты
с дубом повстречаться,
оставалось только
до него добраться.

Но однажды утром
шум в лесу раздался.
Это дуб знакомый
всё же перебрался.

Тонкими ветвями
перед ним склонилась
и в его объятьях
будто возродилась.

И рябины гроздья
от стыда зарделись,
как от поцелуя,
щёки загорелись.

И стоит рябина,
рядом дуб могучий,
не страшны ей ветры
с грозовою тучей.

Ей теперь не надо
гнуться и склоняться,
с ветрами шальными
будет дуб сражаться.


Рецензии
Очень красивая получилась картинка))) Спасибо за образное стихосложение)))

Людмила Забелина   02.07.2022 14:06     Заявить о нарушении
И Вам добра и мира!

Алевтина Веселитская   03.07.2022 10:26   Заявить о нарушении