Тополиные метели

Тополиные метели.

Пусть в цветущем месяце июне
Кажется, что глупо умирать,
На цветок жасмина ветер дунет -
Мир таким не будет, как вчера.

Целый год мы верили, не скрою:
Просто разлюбил он интернет,
Пожелав приблизиться к покою,
С интернетом ведь покоя нет.

Не снимает трубку - есть причина,
Мало ли резонов для того,
Чтоб исчез с радаров всех мужчина,
Беспокоить ни к чему его...

Но вчера узнала всё же Зина,
Что не просто так исчез наш друг,
Впечатленье: ветер дует в спину.
Белой ночью всё темно вокруг.

Мне же привелось, и не однажды,
Цену дружбы с другом испытать,
Быть таким, как Саша Рябов, каждый
Смог бы? Нет. Таких - не потерять

Даже, если б этого хотели,
Если он от нас уходит в даль.
На дворе июньские метели,
А на сердце - слёзы да печаль.
25.06.2022


Рецензии