Бог, Которым я Его вижу

Как же не естественно духовное для плоти,
Что этому приходится учиться.
Менять свое привычное, когда вокруг все против,
И от тоски назойливой лечиться.

Позволить Богу душу вывернуть наружу,
Чтоб там Он смог уборку навести.
И разобравшись с мусором, что никому не нужен,
Спокойствие и радость обрести.

И как болезненно порой бывает
Необходимое всем душеочищение,
Но после этого жизнь обретает,
Подобно рекам, новое течение.

И очень часто я сама пытаюсь
Этой особой технике приналовчиться,
Делаю вид, что "самоочищаюсь"
И верю искренне, что может получиться.

Такими лишь стараниями земными
Себя я в дальний угол загоняю,
От света закрываюсь и отныне
Я помощь Божию не принимаю.

Сама смогу, сама умею -
Изощренно гордость поражает.
Мне кажется, что я взрослею,
Когда от Дома Господа я отдаляюсь.

Но если честно, я в эти моменты
Похожа на капризное дитя,
Что ничего не смыслит в целом мире,
И центром ставит одного себя.

И только, когда тьма уже повсюду,
Я с ужасом смотрю на Божий свет,
Который от меня, по одному лишь чуду,
Ещё не отдалился насовсем.

С надеждой руку Богу протяну,
И Он возьмет, я верю, не откажет.
Так очевидно, что я без Него тону,
И Его шаг навстречу очень важен.

Бог вытянет меня из той пучины
Назойливого самобичевания,
И не озвучит ни одной причины
Чтоб тяжкое нести впредь наказание.

Он понимает, что я пострадала,
Изранена, унижена, разбита,
Он слышал каждый раз, когда вызывала,
И в страхе учащенный сердца ритм.

Он видел, как от жгучей боли
Я убегала, замыкая круг.
Сама запрятала себя в неволе,
И пострадала от своих же рук.

Но он не скажет: "Посмотри что стало!
Сама себя ты в угол загнала.
Пусть лучше бы тогда страдала,
Ведь видно, этого ждала!"

Ни одного упрёка не произнесет,
Ведь, несомненно, знаю все сама,
Напротив, венец жизни Он мне принесёт,
И перечислит что приобрела...

27.08.21.


Рецензии