Горгона

Мой дорогой Персей, зачем вам зеркало?
Чтобы убить несчастную Горгону?
Для женщины, судьбою исковерканной
Достаточно последнего айфона

Ты покажи ей первую проталину
Возьми гитару, спой ей «О любви»
Пойми, герой с крылатыми сандалиями
Все эти змеи – демоны твои

Изобрази, герой, простого смертного
И скромно предложи рай в шалаше
Пойми, Персей – тебе не нужно зеркало
Там каждая змея – в твоей душе

Пойдите в парк, присядьте там на лавочку
Ты сам себе дракон, коварный змий
Да приглядись, Персей, она же – паночка
А змеи – это твой глубинный Вий

Стоят герои с фиговыми листьями
И каждый лишь убить ее хотел
Поверженные собственными мыслями
Все те, кто от нее окаменел

Гермесом притворился Фредди Меркьюри
Ты полубог, а он был полугей.
А вы, Андрей? И вы туда же? С «Зеркалом»?
Ну, я предупредил. Привет, Андрей...


Рецензии
Благодарю за весёлый вечер!

Лида Они   21.08.2023 17:42     Заявить о нарушении
и прекрасную ночь

Александр Гремин   22.08.2023 14:44   Заявить о нарушении