Надменно

Моих охладевших щёк
Касался пронзительный вгляд;
Ждала, когда же уйдёшь,
А ты все смотрел на меня.

И сколько тебе нужно?
И сколько же надо еще?
Ты смотришь мне прямо в душу!
Когда же уже уйдешь?

А ты и не торопился,
Но все-таки вещи собрал,
Пленительным взглядом простился
И тихо пробормотал:

"Я ухожу, но все же
Если ты позовёшь - вернусь.
Сегодня ты не похожа
На тех, кто скрывает грусть.

Сегодня совсем ты другая,
Совсем не жалеешь меня,
Но нравишься мне любая,
Я буду любить тебя".

Надменно склонила голову
И лёгким движением "брысь",
Не подавая повода, сказала
- по торопись!

Ты молча сказал "прощай",
Спиной развернулся и вышел.
А я допила свой чай
И потеряла смысл.

15.09.20.


Рецензии