Дорога

Электричка долго едет
И везёт меня домой,
Проезжая мимо станций
И заброшенных домов.

Видно в окна электрички
Как ржавеют поезда,
Как протяжно монотонно
Нас преследует тоска.

Я смотрю на хмурь заводов,
На их труб суровый стан,
На природу и деревья,
Что по осени блестят.

По столбам натянут провод,
А за ним растут дома,
И сквозь серые заборы
Виден неба океан.

А природа увядает,
Осыпается листва.
На полях всё поникает,
Прорезается земля.

Хмурый образ, томный облик.
Мне так нравится печаль,
И Россия, что угрюмо
На нас смотрит, не стыдясь...

Октябрь 2018г.


Рецензии