Невозвратность

Не говори мне о том,
   что могло бы случиться,
Не обещай мне того,
   что не сможешь отдать.
Слышишь ли время? - оно
   всё стремительней мчится,
Помнишь ли? - только себя
   невозможно предать.

Из пустоты не создашь,
   не построишь, не склеишь,
Не возвратишь, что когда-то
   давно  потерял.
Ты и не веришь, а может быть,
   верить не смеешь,
Всё ведь возможно, когда бы
   ты мне доверял.

Но ничего не забыть -
   ни единого часа,
Из невозвратных мгновений
   струятся года...
И растворяется время
   в невзрачности красок,
Слово одно лишь в душе:
    навсегда. Навсегда?..


Рецензии