Тянет бронзовую лапу

Тянет бронзовую лапу
Медвежонок из фонтана.
Дождь сирени куст захапал,
Дождь родной, из Абакана.

Обнимает – как в последний...
Байкой тюркскою водою.
Стрелы, наконечник медный,
Нате сердце – успокою.

Кровь мою – чабрец с землёю,
Приняла Царей долина
С богатыршей золотою,
Чей зрачок в ночи – малина.

Качу-качу, парк в июне,
Пихты, яблони, ребёнки.
Подстелить бы вам соломки
Пред бедою, накануне.
                2020 г.


Рецензии