Лесной пожар

Дымом пахла вся округа.
Потемнело резко вдруг.
Мы не видели друг друга.
Этот огненный «петух»

«Пожирал» нещадно молодь,
Зажигал собой стволы,
Иногда взрывался полог
От запущенной стрелы.

В глубине работал дизель,
Обнося канавой лес.
До чего ж огонь капризен:
Разгулялся до небес.

Говорят – воры добрее:
Всё с собой унесут.
Этот же под «ноль» побреет,
Всё за несколько минут…
     …………………..


Рецензии