3561. У каждой строчки свой мотив

У каждой строчки свой мотив,
У каждой буквы своё место.
И цветом алым обагрив,
Быть первой букве интересно.

И буква А, став впереди,
Командным голосом всем вторит:
- Давайте в дружбе жить, в любви,
Никто со строя не прогонит!

- В два раза меньше, ничего! -
Запели гласные все хором. -
Ведь главное для всех перо,
Согласные под нашим взором!

Мы будем на своём стоять,
Смягчать и гибким быть умеем.
Согласных чётко направлять,
И с каждым рядом все мудреем!

Наследием зовётся след,
Оставшись в памяти народной,
Прольём мы алфавитом свет
И прослывём в ней благородной!

Мы можем словом исцелить,
В лексемах мы найдём спасенье!
Ведь значимость слов, как гранит,
За это ценят просвещенье!

Все изучают алфавит
Из поколенья в поколенье,
Где старый виден, новый шрифт -
Культура века отраженье!

Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ,
член Российского союза писателей.


Рецензии