Возвращусь

Вдохновение: Ю.Нагибин "Переулки моего детства"

Надышаться всласть милой чужбиной,
а потом возвратиться домой,
пусть придётся дорогою длинной
мне пройти этот путь непрямой.

Очарованной быть и влюбляться,
мир узнать без прикрас и без шор,
наблюдать плавность желтого танца,
видеть Севера белый простор.

И Вселенной воздав благодарность,
зная хлеба и ценность, и вкус,
испытаю великую радость,
оттого, что домой возвращусь.

Это будет, когда-нибудь будет,
я в тоннельном конце вижу свет, -
за бугром всё найти могут люди,
только Родины здесь нет как нет.

Мюнхен, 24.06.2022

Увидеть другие картины Тамары де Лемпицка и услышать стихи в исполнении автора можно по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/ykDwdDP0hwI

Рассказ об авторе картин по ссылке в первой рецензии.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.