***

У меня нет души.
Не верите? А я серьезно.
И громко хохочу в глуши.
Пускаю крики в воздух.

Нет-нет, она была
Когда-то там давно...
И вроде даже не гнила
И так нежна, ранима...

Была она для всех открыта,
Делилась радостью, мечтой,
Но как разбитое корыто,
Уже не соберешь ее нуждой.

Она любила песни, танцы
И людей... До адской боли.
Но все они во рваных сланцах.
Ах, впрочем, ваша воля.

Я расскажу вам, что с ней стало.
Вот только вы жалеть не смейте.
И здесь, увы, но просто слушать мало.
Учитесь. На слово поверьте.

Так вот. Она людей любила.
И их в себя пускала часто.
Она их иногда молила,
Однако было все напрасно.

Сперва решили просто поплевать.
Она смирилась и простила.
Потом и вовсе начали топтать.
Она тихонько ночью выла.

И не вникнув в предостереженья
Душа продолжила любить.
Всех без разбору, сожаленья.
Но вскоре лопнула и эта нить.

Над ней решили грубо пошутить:
Полить бензином в нескольких местах,
И спичку чиркнув, душу ту добить
И посмотреть на танец слез в ее глазах.

И то тушили, то поджигали вновь,
И все смеялись без конца.
Душу сожгла ее любовь.
Сожгла как немцы беглого мальца.

И только ветер тихо в пепле ковылял.
Ну а потом и он ушел, и пел в глуши.
Сколько б я теперь любви не прибавлял,
Живу лишь в одиночестве. И без души.


Рецензии