Пчелиный рой и Муха

Тут в школе для пчелят

Учителей вдруг почему-то мало стало,

Пчелинье дело мигом встало,

Никто не йдёт учить девчат.

Тут муха напросилась в должность.

У ней, сказала, есть способность.

Как собирать нектар, как делать мёд,

Как строить соты - всё та знает.

Всё дальше речь свою толкает,

Вот ей и дали место в школе влёт.

Неделями она учила

Своим мушиным словом делу пчёл.

Ученье ль это? Черти что им говорила,

Однако день особый подошёл.

Все взрослые уж пчёлы ныне

Полученные знанья должны были

Своим всем доказать трудом.

Тут начался сплошной дурдом.

Кто не пыльцу, а земль несёт,

Кто делает из грязи мёд,

Кто просто по лугу летает,

Кто делу остальных мешает,

И много всякого чего.

Дурак поймёт, к чему то привело.

Какие были пчёлы-работяги -

Не выдержали этой тяги.

Вот так пчелиный рой

Сам мухой загубил себя одной.
______________________________________
Дешевизна - не для учителей.

Учительская доля столь ничтожна,

Что ты словесную сколь хочешь воду лей,

Но вскоре вспомнить будет поздно.

Иль свет ученья ценим мы сейчас,

Иль мухам обучать доверим нас.


Рецензии