Замирает трава...

Замирает трава
Ветра нет, полный штиль
И небес синева
Простирается в ширь.
Пред атакой всегда
Слышно звон тишины,
Даже ярче цвета
Будто нету войны.

От осколков и пуль
Бог пока что берёг
В этот жаркий июль
Только руку обжог.
Да меня обошло,
Чудом выжил в степях,
А другим не свезло
Полегли на полях.

Может щас, кабы знать
Мой наступит черёд...
"Все на штурм, вашу мать!
Крикнул ротный - вперёд!
Кто останется здесь
Сам того пристрелю!
Для меня выше честь,
Трусов я не терплю!"

Лучше встречу смерть там
И погибну в бою
Жизнь дороже продам
Супостату свою.
Может быть прихвачу
И кого-то с собой
И возможно что друг
Возвратится домой.

Мне же не чё терять
Ни семьи ни детей.
Эх, сейчас б загулять,
Десять тысяч чертей.
Я под смертью ходил
Было всё нипочём...
И рванул что есть сил
Да под шквальным огнём.

Прям старухе с косой
Смело глядя в глаза
И взрывною волной
Был отброшен назад.
Поплыло всё вокруг
В затуманеной мгле.
Слабый грохота звук,
Кровь течёт по земле.

Улыбнулся штрафник
Под царящий пир тризн
И короткой как миг
Показалася жизнь.
Мало слишком пожил
Молод был, шебутной
И грехов накопил
Что не счесть за спиной.

Сколько их полегло
В травах сочных, густых
Обелиски стоят
Вдоль дорог фронтовых.
И на каждом из них
Не найдём всех имён
Подвиг их не забыт
В камне здесь воплощён.
29.06.22.


Рецензии
"Замирает трава..." и читатель, соучаствуя в судьбе Героя стихотворения,
"Мне же не чё терять..." кроме жизни своей,
Но не жалко, защищая родных, жен, детей,
"Сколько нас полегло...", так и не сосчитать,
Чтобы жить продолжали Мама и Родина-Мать!
Безумству храбрых поем мы Славу словом!
Мира всем...

Наталья Фрезия   14.07.2022 05:27     Заявить о нарушении
Добрый день, Наталья.
Вы обратили внимание на такие интересные строчки. Спасибо. Жизнь не у всех одинакова и все мы разные, я лишь хотел сказать что когда человеку нечего терять он меньше подвержен страху.
Благодарю за отзыв.
Мира Вам и Вашему дому.

Джорж Гранд   14.07.2022 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.