Буква Р из цикла Азбука

Эй, ребята! Всем привет!
Я – буква Эр! Вот мой портрет!
Два согласных звука значу:
Твёрдый, мягкий обозначу.
Братцы звонко так рычат,
Что похожи на тигрят!
И рычать не устают,
Хоть нелёгкий это труд!
К гласным в гости я хожу,
С ними я давно дружу!
С А- ракушки собираем;
Ими рамки украшаем!
С О – на роликах катались,
По дорогам мчались, мчались…
С И – вчера варили рис;
Добавляли барбарис!
С У – рубашек мы нашили,
Чтобы буквы их носили!
С Ы – мы рыбок разводили,
Аккуратно их кормили.
Море, реку я люблю:
Строю дом на берегу!
Буду на крыльце сидеть,
На летучих рыб смотреть!


Рецензии
Замечательная задумка! Очень понятно и познавательно изложено для малышей!

Светлана Мирошина   01.07.2022 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рада, что моя задумка пришлась вам по душе! Еще раз, огромное Вам спасибо!

Оля Афанасьева   05.07.2022 17:33   Заявить о нарушении