Тихая гроза

Тема несостоявшегося блица:
Тихая гроза


Ждали злого ветра,
Ждали чёрной Тучи.
Думали, что ливни горизонт распнут.
Что река разбухнув
Заштормит кипуче,
Вырывая тело из глухих запруд.
Ждали... Не дождались...
Где-то громыхнуло -
Чертыхнулось небо,
Но не так чтоб "ох!"
И река лениво воды колыхнула.
Видно зря затеян был переполох:
Закрывплись ставни,
Убирались вещи,
Умолкали робко птичьи голоса.
Издали казалась
Дьявольски зловещей,
А пришла с улыбкой тихая гроза.


Рецензии