Прощание

         Прощайте, грезы,
         Прощайте, милые,
         Как сон, уплывшие
         В туманы стылые.
Соловьиные трели
Разливались в саду.
Почему ты грустна?
Почему не пойму?
Почему я в глазах
Не вижу огня?
Почему далека,
Далека от меня?
        Но теперь знаю я,
        Что сердце твое,
        Провожает любовь,
        Как и сердце мое.
Сколько разных дорог
С  тобой рядом прошли.
Сколько милых тревог
Мы сердцам принесли.
Пламя  вечной любви
Лучилось в глазах.
И казалось нам – счастье
Держали в руках.
        Словно гордый орел
        Счастье ринулось вниз.
        И остался лишь свет:
        Ясный, вечный и чист.
Если б снова вернуться,
В тот всемирный пожар.
Если б вновь окунуться,
В тот пленительный жар.
Но глаза не дают,
Не дают мне тебя –
Ты теперь не моя,
Не моя, не моя.
        Время счастья ушло,
        Расплескалась любовь.
        Нет дороги к сердцам,
        Обожженных собой.

             23.05.1973г.


Рецензии