Российский славный композитор

4 июня - на   Руси  Соловьиный день...

… Он   не   приметен   средь   ветвей,
Когда   заря   рассветом дышит.
Простой   наш   курский    Cоловей,
Но   каждый   пение   услышит –

Ну   и   поймёт   России   суть,
Смысл  нашей   песенной   услады.
Ведь   в   сердце   могут   заглянуть,
Его      волшебные    рулады.

Вся   гамма   нотной   красоты,
Очарованье   словно   льётся.
И   трель   сложнейшей  простоты,
В   Душе   бельканто   отзовётся.

И   песни   сказочный   полёт,
Который    с   детства    каждый   знает.
Когда   Cоловушка   поёт   -
У  всех   нас   сердце    замирает.

По   Душам   он   бальзам   разлил,
И  сам…  без   всяких   нотных   литер.
Трель   виртуозно    сочинил –
Наш   курский   славный   композитор…


СТРОКИ   ИЗ   НАБРОСКА   К    СТИХОТВОРЕНИЮ

… Опередив  весною   рано
Всех,  Cоловью  надо   успеть.
По   возвращении   с  Ирана,
Репертуар   весь   свой   пропеть.

И   мелодичных   трелей   звуки  -
По   тридцать…    сорок   там   колен.
Для   Cамки   милой,   не   от   скуки,
Он   строит   песенный   обмен…

Он   скрипка   первая   оркестра –
Всё   тут…  и   щёлканье… и   свист.
Он   и   солист   из   джаз-оркестра,
И    виртуозный    гармонист…

Он   главный   инструмент  в оркестре,
Вокала   признанный   кумир.
Непревзойдённый  наш   Маэстро,
Давно   известный   на   весь   мир…


Рецензии
Валера,замечательное посвящение незаметной скромной птице,которая известна всему миру своими восхищающими соловьиными трелями.Гении, обычно, скромные люди.С дружеским теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   11.07.2022 09:24     Заявить о нарушении
... Полностью с Вами Жанна согласен - Соловей птица скромная, но во всем мире восхищающими соловьиными трелями...

Валерий Анатольевич 2   16.07.2022 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.