Вокруг нас вьётся пустота 2

Вокруг  нас вьётся пустота,
Как морок ночи.
И вот уже судьба не та,
и жизнь короче.

Когда что сделал просто так,
Не жди ответа.
На что надеялся чудак,
ведь «песня спета».

Мы заблудились в пустоте,
Где совесть мука.
И вот слова уже не те-
приходит скука.

Во всём, что раньше обещал,
Не видно толку…
Там не простил, здесь не позвал -
душа умолкла.

А в пустоте как камертон,
Лишь сердце бьётся.
И вспоминаю вещий сон-
что остаётся?

Надежда ранена стрелой,
И ей обидно.
Ты для неё теперь чужой-
пути не видно.

А сердце бьётся, тише бьётся
И пустота сжимает длань.
Ведь жизнь прошла и остаётся-
шагнуть за грань,
               Шагнуть за грань!


Рецензии