Застеклил морозец лужи

Застеклил морозец  лужи,
Тянет сыростью с полей,
Снег, предвестник зимней стужи
Сыплется промеж ветвей.




Скачут галки и вороны
По примятой озими,
Сняла осень оборону
С наступающей зимы.




Облака застыли в небе,
Кто, куда, зачем и с кем?
Мужики – те всё о хлебе
И решении проблем.




В деревнях свои заботы,
А забот тех полон рот,
От зевоты до икоты
Каждый день и каждый год.

9.06.2022 


Рецензии