Тётя не излечит

Вы, явственны! Вас, я сразу же заметил:
Ваш небный с лучиками бирюзовый взгляд,
Мартовский меня овеял томный ветер,
Хоть на дворе всех бил злой снеговой заряд

Жизнь, бывает, что, играет человеком,
А музыкант легко выводит на трубе.
Вдруг когда - нибудь, да и не кратким мельком.
Мы встретимся на летней луговой тропе.

И вот здесь всё способствует сближению:
Узкость проторённых редко перепутий,
Людское на просторе разряжение,
Аромат травы, цветов... Фатум по сути!

Высится и расширяется пространство,
И время замирает, почти вспять течёт,
Видится космических миров убранство,
Там вспыхивает ярких Астр не перечёт.

Искренность оцените моих стараний
И лестности словес, текущих из души.
Ворохи Вам не претят сиих признаний,
А лучше если просто это рассмешит.

Бросайте в меня камни. Жду, Её, Звезду!
Где она там - во Вселенской Млечной свите?
- Простите, можно я пожалуйста пройду?
- Ухожу, я размечтался, извините.

- И я такая, вся простая, как Вы же
Фантазирую, да сочиняю рифмы,
Которые откуда то приходят свыше,
Разрешают наших мыслей логарифмы.

Пора нам вернутся к облачным баранам.
... Вот поворот! Я вхож как будто в тёмный грот.
Где в тишине беззвучно громким барабаном: -
Она! Она!.. - меня прошиб холодный пот.

Да, поздно. Всё. В толпе густой её спина:
Как свечи - белеют звёздочкины плечи.
Моя извечная, всё упускать, вина;
Профанство это долго, тётя не излечит.


Рецензии