Федерико Окуджавою

Я - рисуюсь, вы - рисуетесь,
без рисовки - нервно по ветру,
и естественностью суетной,
мясом тонко чутким - повару...

Мы рисуемся - зачтётся нам
Федерико Окуджавою,
по дорожке красной, коцаной -
Оскара затискать ржавого...

И предмет один - по-разному
подаётся и штрихуется,
маляры-писцы стоглазые,
чтобы выпендриться, ху-ли там..

Вызвался певцом - с девятого
прыгай этажа на облако -
убедительно кроватное,
с картой скидочной - не дорого...


Рецензии