Вдоль наезженной дороги

Вдоль наезженной дороги
Обнажённые берёзы,
Те же самые деревни,
Утонувшие в снегу,
Ели строгие застыли,
Что им бури и морозы,
Не боятся ни метели,
Ни бурана, ни пургу.




Мужики ведут обозы,
Вышел с дома – баба с возу
Белоснежные равнины,
Бесконечные поля,
Ту ни форса нет, ни позы,            
Весь прибыток с перевоза,
Что родит тебе и дарит
Наша русская земля.




А на ярмарке веселье,
Гомон смех и суета,
На чужом пиру похмелье,
Прогадаешь – маета.
Не держи карман пошире,
Зажимай мошну в кулак,
В это пестром, дивном мире
Просто всё, да всё не так.




Глазом хлопнуть не успеешь
 – Объегорят не поймёшь ,
Что имел и что имеешь,
Не обманут – так пропьёшь.
Потому блюди уставы,
Разум подключай и честь,
Хороши почёт и слава,
Да деньга в кармане есть.

12.06.2022  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии