КИН ДЗА ДЗА

Памяти Георгия Данелия


Я живу на планете Плюк,
В галактике Кин-дза-дза…
И нет у меня оранжевых брюк,
Я только-  простой пацак…

А кругом гуляют чатлане,
По разным местам снуют
И делают "КУ", как  бараны,
Осанны Пэ-Жэ поют…

За горсть синтетической каши,
За ржавый свой  пепелац,
Готовы и нашим, и вашим,
Траки* лизать, тквен дедац!***

Порою  пацаки, такие как я,
На митинг без цаков выходят в носах,
Но эцилопы  махая дубинками,
В эцихи сажают нас …

Хоть  шар с последним вздохом уже,
Раздут совсем  неприлично…
В штанах разноцветных,  диктатор  Пэ-Жэ,
Над чатланами царствуют вечно…

Сидят штаны протирая в верху,
Почетно вечные чатланотаты;
Единогласно кричат они –«КУ!»
И  чатлы гребут  лопатами…

И я, как простой, нормальный пацак,
Гляжу  на все это  печалясь,
Но никогда под нос я  их  цак
Не всуну, режиму Пэ-Жэ противляясь!

Раздвинув руки, не склонюсь я в  поклоне,
Пред разноцветными штанами,
Не крикну «КУ!», я Пэ- же на троне
И знаю, - победа будет за нами!


Какую же сказку Данелия снял;
Учебник для всех поколений!
Как точно давно он все предсказал,
Величайший грузинский гений!

*траки - 5-я точка(груз.)
***....вашу мать...(пер.с грузинского)


Рецензии