Тульпа

Слышишь, что-то в небе ревёт,
Раскатами над деревьями проносясь?
То — патрулирует вертолёт,
Как назло, игнорируя всё в поздний час.

Не видно, как плач щёки лижет,
Смесь досад и обид душу жалит.
Вы не в курсе, а я в самом деле вас ненавижу,
За то, что, пока я в агонии, — вы крепко спали.

И поэтому снова зову: в полночь выйдем-ка?
Разгуляем во мне эту кашу.
Не серчай, друг, ты — моя выдумка,
Чтобы ночью ходить в одиночку было не страшно.

30/6/2022


Рецензии