Варя и начинка

Варя пришла из школы слегка грустной. Традиционно, у Вари с рождения приподнято-весёлый нрав; и наблюдать ее задумчивость - это всегда непросто для меня) «Дочь, что случилось?»
Варя сбросила огроменный не по возрасту третьеклашки рюкзак (матьиво, что они носят там, и повлияет ли вес носимого на интеллект и счастье наших детей?!). «Мам, я сегодня почувствовала, что у моего друга из класса N… как тебе объяснить?… ну, как будто нет начинки… Ты понимаешь меня? Ты знаешь людей, у которых нет внутри начинки?…»
Ох. Я громко неловко вздохнула.
Знаю ли я таких людей?!…
Да, к великому моему сожалению, или радости познания многообразия видов, я знаю таких людей, моя дорогая Варя.
«Людей «без начинки» будет достаточно, дорогая моя дочь. И тут уже вопрос к тебе: что будет внутри у тебя? И имеешь ли ты право рассуждать на тему чужих «начинок»…»
Разумеется, Варя ещё очень мала, чтобы рассуждать об экзистенциальной проблематике)
Но ее чувствование Людей, определенно восхищает меня. Как дети умеют просто пояснять свои ощущения. Это ли не мудрость?…
8 лет,
2021 год


Рецензии