Министры и шуты

Министры и шуты, политики и воры,
Земляне так просты, живут не глядя в гору.
Откуда смотрит Бог, качая головою.
Поганят речи слог, и снова что-то строют.

Не парки, не дворцы, оружие для смерти.
В правительствах лжецы, бездушные, как черти.
Мерзавцам всё равно, как им обогатиться,
Народ столкнуть на дно, и кровушки напиться.

Дал им на всех Закон, но все о нём забыли,
Да лезут на рожон, благое истребили. 
И мысли вопреки, всем принципам морали.
Всё чистое в пыли, священное попрали!

Что ж Божие у вас, в мозгах земных осталось,
Пустой бездушный прах, и разума в нём малость.
Коль видите врагов в собратьях по вере.
И цепи для оков, как каторжным в карьере.

Что можно ожидать, коль нет уж благородства,
Что могут миру дать, дошедшие до скотства.
Приличия уж нет, предательство в почёте,
Поганят Божий Свет, на каждом повороте!

Избави нас, Творец, от адского сословья,
Нам трудно здесь, Отец, нам хочется с любовью.
Жить мире и добре, в законах справедливых,
Проснуться на заре, средь поданных счастливых.

Уж тяжко видеть явь, что в разум заползает,
Нам Свет Любви направь, пусть землю очищает.
Велика мощь добра, но зла ещё, так много.
Сплотились мастера, невежества земного!

А верующих Свет, уж очень редко видно,
В рекламе в ад билет, не в рай суют, обидно.
Как будто правды нет, враньё одно повсюду.
Везде один сюжет, продуктов Голливуда.

Где Русское, где Бог? Где совесть, где надежда?
Всё тот же самый слог, другая лишь одежда.
Не виден поворот - к духовному рожденью.
Пока же слеп народ, не быть благословенью!

Откройте же глаза - в сердца свои взгляните,
Душа уже в слезах, вы тело лишь холите.
Что разум унесёт, просеявшись сквозь сито
Коль зримому почёт, а Божие забыто!


Рецензии