Варя и муж

Сегодня Варя, вытирая после бани волосы, как бы между делом произнесла: «А знаешь, мам, я знаю, как я буду выбирать себе мужа…!». Я не то, чтобы расстроилась, услышав от семилетки подобное, но, признаюсь, предпочла бы услышать что-то типа: «Мама, я сделала всю домашку по математике, можно мне еще дополнительно 10 задач решить?!». Вообщем, я насторожилась, но решила послушать волшебный рецепт. «Валяй», - предложила я.
«Сначала я возьму бинокль и буду следить за Человеком. Если Он пойдет в библиотеку, возьмет там Астрид Линдгрен, потом пойдет в Макдональдс, купит молочный коктейль, после этого вытрет рот салфеткой (!!!), затем поедет в свой большой загородный дом и оттуда улетит на Алтай, то это значит, что это хороший человек. Можно выходить замуж», - Варя совершенно спокойно собрала волосы в пучок, оделась как ни в чем не бывало, (будто она сейчас рассказала мне рецепт отварной гречи), и вышла в предбанник.
«Черт возьми, - подумала я, - где ты была раньше с этим советом, полным чудесной детской мудрости, простоты, чистоты и света…?».
Я сказала Варе, что она на верном пути, и что ее метод мне очень понравился. Мы вышли из бани. Я незаметно смахнула каким-то странным образом появившуюся на глазах слезу, пробурчала что-то про слишком умных детей, но совершенно умолчала про слишком глупых взрослых…

Варе 7 лет,
2020 год


Рецензии