Расчеловеченный

Расчеловеченный, познавший вкусы крови,
несущий дурь, скопленье ярых зол,
на этот свет насупивший две брови.
Я - ветеран, что в город свой пришёл.

В мечтах война. Отвык от мирной жизни.
Бурлит огонь под кожей и костьми.
Во мне фантомы, жуть от пароксизмов
и жар насилия над прочими людьми.

Приказы властные во мне открыли дикость
и разбудили, создали вулкан.
Теперь моя звериная трёхликость
желает грызть сограждан разных стран.

Ах, мне бы в бой с резнёй и рукопашной!
Ищу лишь стычки, споры средь толпы.
С ножом за пазухой я нужный и отважный.
Я повидал кромешность и гробы.

В отставке день, но рвусь вернуться в ужас,
как о свержении мечтает бунтовщик.
И хоть с контузией, чумной и безоружен,
я всё ж силён, как пламя или бык!

Отведал жуть и страсти, вонь и гадость,
стрельбу и гарь, отсутствие теней.
Сейчас хочу совсем иную радость -
простую жижу радостных людей!



Идея Андрея Мишутина


Рецензии